सी-बक्थोर्न में मिलते हैं 190 से ज्यादा पोषक तत्व
विटामिन -ए (Vitamin-A)
हम सभी जानते हैं कि गाजर में विटामिन-ए सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है, पर सी-बक्थोर्न (Sea Buckthorn) में विटामिन-ए गाजर से 3 गुना ज्यादा पाया जाता है।
सी-बक्थोर्न(Sea Buckthorn) में विटामिन-ए बीटा कैरोटीन के रूप में अत्याधिक मात्रा में पाया जाता है। प्रकृति में पाए गए कैरोटीनाॅयड में सबसे अधिक 39 कैरोटीनाॅयड की पहचान सी-बक्थोर्न में में की गई है। कैरोटीनायड चयपाचय सामान्यीकरण में सुधार और घायल उतकों को पुर्नजीवित करते है।
खाद्य पदार्थों में कैरोटीनाॅयड की कमी से आँखो में रोग पैदा होते हैं। यह आँखो सहित शरीर के विभिन्न उतकों की श्लेष्म झिल्ली को प्रकृतिक रूप से सुरक्षित और कार्यशील बनाते हैं जैसे मोस्चुराईज और लुब्रिकेशन करना।
सी-बक्थोर्न(Sea Buckthorn) आँखो के अनेको रोगों के इलाज में मदद करते है। जैसे आँखो में सूजन, आँखो में उभार, ट्रकोमा, केराटिटिस बबल इत्यादि इनकी कमी से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कमजोर होती है और जठारात्र पथ की श्लेष्म झिल्लि प्रभावित होती है। यह तनाव की स्थिति में में काम करने के लिए शारिरिक व मानसिक क्षमता बढ़ाते हैं।
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Credit:- www.biosashbusiness.com
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